Huevos revueltos con quinua

Ingredientes:

  • 5 cucharadas de agua (50 ml)
  •  ½ cucharada de quinua blanca enjuagada (10 g)
  •  4 huevos grandes (200 g)
  •  1 cucharada de aceite de oliva (10 g)
  •  Sal y pimienta al gusto
  •  Pan tostado para servir (32 g)

Preparación:

  1. Echar el agua y la quinua en una olla y llevar a ebullición a fuego medio. Bajar el fuego
  2. Tapar, y cocer la quinua a fuego lento 10 minutos, o, según las indicaciones del envase.
  3. Hasta que absorba casi todo el líquido. Apartar la olla del fuego, dejándola tapada por 7 minutos más para que la quinua se hinche. Esponjar la quinua con un tenedor y reservar.
  4. Batir un poco los huevos y salpimentar.
  5. Agregar el aceite de oliva en una sartén de base gruesa a fuego lento. Verter el huevo batido y cocerlo unos 2 minutos, batiendo con una cuchara de madera hasta que esté cremoso pero no cuajado.
  6. Se agrega con cuidado la quinua, se echa entre unas tostadas de pan tostado y se sirve enseguida.

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