Hamburguesas de garbanzo

Ingredientes:

  • 3 tazas de garbanzos cocidos.
  • 1 cucharada de aceite.
  • 1 cebolla pequeña, picada en cubos.
  • ½ zanahoria rallada.
  • ¼ taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños.
  • 1 cucharadita de Ajo en Polvo. 
  • 1 cucharadita de Orégano. 
  • 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida. 
  • 1 ½ cucharaditas de Sal de Mar. 
  • 1 cucharada de perejil picado.
  • 1 cucharada de cilantro picado.
  • ½ taza de pan rallado.

Preparación:

  1. Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla, la zanahoria y el pimentón, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar los condimentos y cocinamos por 2 minutos. Dejar enfriar levemente.
  2. Procesar los garbanzos junto al sofrito recién preparado y el resto de los ingredientes (menos el aceite para cocinar las hamburguesas), hasta tener una mezcla molida (debe quedar con consistencia, no como puré). Formar 8 hamburguesas.
  3. Calentar unas 2 cucharadas de aceite en una sartén, cocinar las hamburguesas por ambos lados, hasta que estén doradas; agregando más aceite cuando sea necesario. 
  4. Poner las hamburguesas en una bandeja de horno y hornear por 6 a 8 minutos para asegurarse que estén cocidas en su interior.

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