Brochetas de pollo al pastor

Ingredientes:

  • 2 pechugas de pollo (160 g).
  • 1 piña pequeña (110 g).
  • 3 tomates (312 g).
  • 1 diente de ajo (4 g).
  • ¼ de cebolla (18.5).
  • 30 g pimentón ( ⅓ de pimentón).
  • 100 ml de jugo de piña (½ vaso pequeño).
  • 2 aguacates (60 g).
  • 1 pepino (250 g).
  • 1 limón ( 76 g).
  • Sal al gusto.
  • Palos de chuzo.

Preparación:

  1. Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2×2 centímetros.
  2. Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir.
  3. Una vez haya hervido, pasarla a la licuadora, pero sin el agua, con el jugo de piña. 
  4. Sacar la pulpa de los aguacates y machacarlos con un tenedor. 
  5. Picar el pepino en cubos pequeños.
  6. Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.
  7. Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebolla y piña en los palillos.
  8. Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.
  9. Escurrir la salsa y asar las brochetas, en una sartén o en una parrilla, hasta que el pollo esté bien cocido (está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y ya no tenga sangre ni partes rosadas).

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