Ingredientes:
- 2 pechugas de pollo (160 g).
- 1 piña pequeña (110 g).
- 3 tomates (312 g).
- 1 diente de ajo (4 g).
- ¼ de cebolla (18.5).
- 30 g pimentón ( ⅓ de pimentón).
- 100 ml de jugo de piña (½ vaso pequeño).
- 2 aguacates (60 g).
- 1 pepino (250 g).
- 1 limón ( 76 g).
- Sal al gusto.
- Palos de chuzo.
Preparación:
- Cortar la pechuga, la piña y la cebolla en cubos de aproximadamente 2×2 centímetros.
- Colocar todos los ingredientes en una olla, excepto la piña, cubrir con agua y hervir.
- Una vez haya hervido, pasarla a la licuadora, pero sin el agua, con el jugo de piña.
- Sacar la pulpa de los aguacates y machacarlos con un tenedor.
- Picar el pepino en cubos pequeños.
- Mezclarlo todo en un bol, agregar el jugo de limón y poner sal al gusto.
- Armar las brochetas intercalando los cubos de pollo, cebolla y piña en los palillos.
- Cubrir con la salsa de tomate y dejarlas marinar por 15 minutos.
- Escurrir la salsa y asar las brochetas, en una sartén o en una parrilla, hasta que el pollo esté bien cocido (está bien cocido cuando se ve uniformemente blanco y ya no tenga sangre ni partes rosadas).