Ingredientes:
- 3 tazas de garbanzos cocidos.
- 1 cucharada de aceite.
- 1 cebolla pequeña, picada en cubos.
- ½ zanahoria rallada.
- ¼ taza de pimentón rojo picado en cubos pequeños.
- 1 cucharadita de Ajo en Polvo.
- 1 cucharadita de Orégano.
- 1 cucharadita de Pimienta Negra Molida.
- 1 ½ cucharaditas de Sal de Mar.
- 1 cucharada de perejil picado.
- 1 cucharada de cilantro picado.
- ½ taza de pan rallado.
Preparación:
- Calentar el aceite en una sartén. Agregar la cebolla, la zanahoria y el pimentón, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Agregar los condimentos y cocinamos por 2 minutos. Dejar enfriar levemente.
- Procesar los garbanzos junto al sofrito recién preparado y el resto de los ingredientes (menos el aceite para cocinar las hamburguesas), hasta tener una mezcla molida (debe quedar con consistencia, no como puré). Formar 8 hamburguesas.
- Calentar unas 2 cucharadas de aceite en una sartén, cocinar las hamburguesas por ambos lados, hasta que estén doradas; agregando más aceite cuando sea necesario.
- Poner las hamburguesas en una bandeja de horno y hornear por 6 a 8 minutos para asegurarse que estén cocidas en su interior.