Ingredientes:
- 1 taza de zanahoria rallada (100 g).
- ¼ taza de avena en hojuelas (50 g).
- 2 huevos (100 g).
- 1 cucharadita de levadura (5 g).
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (5 g).
- 1 cucharadita de canela (5 g).
- 1 chorrito de leche vegetal de almendras, arroz o avellanas.
- Yogur para decorar.
Preparación:
- Lavamos un par de estas zanahorias y las rallamos.
- Añadimos a esta zanahoria la avena en hojuelas.
- Incorporamos los dos huevos, batimos con la zanahoria y la avena hasta que vaya cogiendo un poco de consistencia.
- A continuación, añadimos un chorrito de leche vegetal o convencional, esencia de vainilla, levadura, canela, mezclamos hasta obtener una consistencia homogénea.
- Engrasamos la sartén con un poco de mantequilla o aceite. Ponemos la masa y dejamos que se cocine un par de minutos por cada lado.
- Repetimos la operación y a medida que tenemos las tortitas listas las ponemos en un plato.