Ingredientes:
- 5 cucharadas de agua (50 ml)
- ½ cucharada de quinua blanca enjuagada (10 g)
- 4 huevos grandes (200 g)
- 1 cucharada de aceite de oliva (10 g)
- Sal y pimienta al gusto
- Pan tostado para servir (32 g)
Preparación:
- Echar el agua y la quinua en una olla y llevar a ebullición a fuego medio. Bajar el fuego
- Tapar, y cocer la quinua a fuego lento 10 minutos, o, según las indicaciones del envase.
- Hasta que absorba casi todo el líquido. Apartar la olla del fuego, dejándola tapada por 7 minutos más para que la quinua se hinche. Esponjar la quinua con un tenedor y reservar.
- Batir un poco los huevos y salpimentar.
- Agregar el aceite de oliva en una sartén de base gruesa a fuego lento. Verter el huevo batido y cocerlo unos 2 minutos, batiendo con una cuchara de madera hasta que esté cremoso pero no cuajado.
- Se agrega con cuidado la quinua, se echa entre unas tostadas de pan tostado y se sirve enseguida.